Membuat Komentar dengan Menu Scroll di Blogger

Post by Hori Revens on Wednesday, March 9, 2011 | 1:01 AM


Seandainya saja Website/Blog anda cukup menarik dan banyak sekali pengunjung yang datang, pasti anda akan sedikit kerepotan jika para pengunjung memberikan komentar yang cukup banyak. Kenapa? Pasalnya dengan adanya banyak komentar mungkin hingga 50 komentar lebih blog anda menjadi sangat berat ketika dibuka dan juga terlihat sangat jelek karena banyaknya komentar akan menghiasi blog anda. Ada sedikit tips untuk anda yang blognya sangat popular yaitu dengan membuat kotak komentar dengan menu scroll. Ini akan mempermudah para pengunjung dan tidak banyak memakan space di blog anda. Caranya sebagai berikut :

1.      Login ke Blogger.
2.      Pilih Rancangan / Layout.
3.      Pilih Tab Edit HTML.
4.      Kemudian Centang Expand Template Widget.
5.      Lalu cari kode dibawah ini :
class='data:post.avatarIndentClass' id='comments-block'>
6.      Kemudian copy kode dibawah ini, dan letakkan diatas kode tadi :

<div class='widget-content'>
<div style='border: 1px solid rgb(230, 230, 230); padding: 10px; overflow: auto; width: 550px; height: 400px;'>

7.      Setelah selesai kita cari kode penutupnya. Cari dengan menekan Ctrl+F dan isikan </div>. Hingga anda temui code berikut :

<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd>
                        </b:loop>
 </dl>
 </div>

8.      Bila sudah ketemu, silahkan copy code </div> dan paste dibawahnya (taruh secara berurutan seperti ini). Contoh :

<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd>
                        </b:loop>
 </dl>
 </div>
 </div>
 </div>

2 “</div>” tambahan yang berwarna hitam adalah tambahan yang kita berikan tadi.
                  
9.      Dan setalah itu tinggal anda Save dan lihat hasilnya.

8 Comments:

  • posting yang bagus gan
    salam kenal

  • memang blog ini keren gan , tapi sayang kan kalo para pendatang mau cari backlink kaw komentarnya gak muncul kasian kan

  • @bloggerafif.com : iy gan terima kasih uda berkunjung kemari dan salam kenal juga !!!

  • @obat kelenjar getah bening : iy gan, ne saya masih newbie jadi harap maklum !!!

  • Sob bagaimana caranya merubah kolom komentar berada di kiri sedangan komentarnya berada di kanan?..

  • waah aku udah pernah coba..tpi cara mencari CSSnya yang sulit...

  • nah ini nih yang aku cari,,,karena aku masih newbie nih..
    makasih yach..

  • nice post
    salam kenal ya..
    terima kasih :)

    jangan lupa kunjungi kita anak2 FTSP UII :)

  • Post a Comment

    Mari kita saling voting dan berkomentar. Jika kalian suka dengan artikel ini, ayo kita "Share" untuk membagikan informasi ini kepada teman yang lain agar lebih bermanfaat. Terima kasih banyak saya ucapkan, Salam Blogger teman . . .