Cara Pasang Snaps Shots di Blogger

Post by Hori Revens on Wednesday, May 11, 2011 | 10:15 PM


Apa sih SnapShots itu? Ini adalah sebuah layanan yang fungsinya untuk menampilkan sebuah link dari web/blog kita dalam bentuk Screenshots. Yah . . apalagi nih ScreenShots gan, kagak ngarti deh? Aduh-aduh . . payah nih masak gag tau, ane juga gag tau yang penting langsung dicoba aja deh, hehehehe ^^

  1. Buka halaman resminya di http://www.snap.com/.
  2. Klik tombol Get Started Now.
  3. Pilih warna sesuka anda di bawah text “Choose A Color Theme”. Klik saja warna yang tersedia.
  4. Pilih SnapShots icon dan trigger di bawah text “Choose A Snap Shot And Trigger”. Klik saja pada radio button yang ada.
  5. Apabila anda ingin memasang logo anda sendiri, klik tombol Browse. Kemudian pilih gambar logo anda di harddisk.
  6. Pilih ukuran snap shots di bawah text “Choose Snap Shots Size”. Beri tanda pada radio button.
  7. Klik tombol Continue.
  8. Masukan alamat URL blog anda pada kotak di bawah text “Enter Your Site URL”.
  9. Masukan alamat email valid anda di bawah text “Enter Your Email”.
  10. Beri tanda centang/checkbox pada kotak di samping text “I agree to the Terms and Conditions below”.
  11. Klik tombol Continue.
  12. Apabila anda memakai template blogger baru, klik banner logo Blogger dan silahkan sign in di blogger lalu pilih nama blog yang anda inginkan.
  13. Klik tombol Add Widget, maka akan secara otomatis kode dari snaps shots akan di tambahkan.
  14. Pindahkan widget yang baru tadi dibuat pada tempat yang di inginkan karena kode tersebut memuat pula banner dari snapshot.
  15. Klik tombol Save.
Catatan :
Untuk anda yang memakai template blogger kasik.
1.     Pada langkah ke-12, anda klik lagi tombol Continue.
2.     Klik link Read More yang berada di bawah tulisan yang berjudul Put a Snap Shots Badge on your site.
3.     Copy kode yang di berikan dan paste pada notepad.
4.     Masukan saja kedalam kode template anda.


10 Comments:

  • Oh ternyata namanya snap..
    Sering lihat, tapi nggak tau namanya.

    Keren gan, dicoba lain kali dah

  • @gstarcreation : boleh-boleh..silakan aja sob

  • snapshoot kadang perlu juga dipasang di blog untuk penambah info, selain itu snapshoot dapat berfungsi sebagai publikasi dari apa yang ingin disampaikan untuk memperjelas pengertian. makasih atas infonya. ditunggu kunjungan baliknya gan, salam persahabatan blogger.

  • @bloekoetoek : oke mas, salam persahabatan juga dari horier..sip deh atas komentarnya ^^

  • kalo saya gak terlalu menyukai yang seperti in ni

  • @istiqlal : memang alasannya kenapa mas?? ya itu sih dari pribadi sendiri klo aku masih belum suka juga karena masih belum terlalu penting ^^

  • Post a Comment

    Mari kita saling voting dan berkomentar. Jika kalian suka dengan artikel ini, ayo kita "Share" untuk membagikan informasi ini kepada teman yang lain agar lebih bermanfaat. Terima kasih banyak saya ucapkan, Salam Blogger teman . . .