Export Kontak Teman dari Facebook ke Gmail

Post by Hori Revens on Sunday, May 29, 2011 | 3:15 AM


Facebook menjadi penghubung yang cukup powerful. Karena facebook, hampir seluruh teman di dunia nyata terhubung di dunia maya. Bisa dipastikan pada sebagian besar orang, jumlah teman di facebook lebih banyak dan lengkap daripada jumlah kontak di ponsel maupun account email seperti Gmail. Untuk trik kali ini, hanya untuk anda yang memiliki browser Google Chrome.

1.     Buka Google Chrome anda kemudian klik icon Web Store. Bila tidak ada, anda bisa mengaksesnya di https://chrome.google.com/webstore?hl=en-US/. Setelah itum pada kolom Search, ketikkan “Facebook Friends Exporter”. (tanpa petik)
2.     Klik icon Facebok friends exporter.
3.     Klik tombol Install berwarna biru dibagian kanan bawah.
4.     Buka halaman Facebook anda dan login seperti biasa. Pada bagian atas akan muncul sebuah link baru dengan tulisan Export Friends. Klik menu tersebut.
5.     Sebuah tab baru akan terbukan, kemudian klik Let’s get started!.
6.     Tergantung dari kecepatan koneksi internet anda, extension akan melakukan fetch keseluruhan friends anda. Semakin banyak teman akan semakin lama pula untuk meng-export friends anda. Setelah proses selesai, klik tombol Let’s Start!.
7.     Setelah itu, anda bisa memilih untuk menjadi file CSV ataupun langsung ke account Google anda. Pada account Google anda akan muncul group contact baru bernama Imported from Facebook.

14 Comments:

  • wah mantap nih
    kebetulan baru dapet chrome
    makasi ya dah sharing

  • wah mantap Nih patut Di coba...thx y Info nya greeting ...
    good luck always

  • waw...thanks bgt...infonya...gan....serrrr....seddoot....

  • thx y dah share Info nya..Izin Ke TKP...

  • wah menarik nih thx y dah share..ku coba praktekin ah..

  • @all : makasih semua atas komentarnya, maaf baru online lagi nih

  • ciip deh info nya, langsung di coba nih makasih ya

  • terima kasih infonya, langsung dicoba dulu

  • wah thanks you ya ats tutorialnya
    bermanfaat banget dehh om

  • wah keren donk jadi gag susah susah lagi donk kalo pake jlan seperti ini mah

  • terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat

  • Post a Comment

    Mari kita saling voting dan berkomentar. Jika kalian suka dengan artikel ini, ayo kita "Share" untuk membagikan informasi ini kepada teman yang lain agar lebih bermanfaat. Terima kasih banyak saya ucapkan, Salam Blogger teman . . .