Tips Mem-Blokir Account, Undangan dan Event di Facebook

Post by Hori Revens on Tuesday, May 3, 2011 | 10:36 PM


Terkadang ada account yang sering melakukan invitasi aplikasi ataupun event, entah itu disengaja atau tidak namun hal itu terkadang cukup menggangu bagi kita. Memang benar kita bisa memblokir account tersebut. Namun, bila acoount tersebut adalah teman kita yang sebernarnya akan sangat tidak baik bila kita melakukkannya.
Nah, ini dia tips untuk solusinya :
1.     Login ke Facebook anda, setelah itu klik menu Account - Privacy Settings.
2.     Klik link bagian Block Lists dengan icon tanda Stop di bagian bawah tengah.
3.     Ada 3 cara untuk memblokirnya.
a.   Berdasarkan nama atau emailnya
Namun cara ini akan menyebabkan anda tidak bisa berinteraksi lagi dengan teman yang anda maksudkan, kecuali melalui aplikasi atau game.
b.   Blokir invitasi aplikasi
Bila melakukan ini, secara otomatis anda akan melakukan ignore atas invitasi(undangan) yang dating dari teman yang disebutkan.
c.   Blokir invitasi event
Hampir sama dengan yang atas, hanya saja invitasi-nya berupa event.
Ketikan nama account yang akan anda blok di textfield setelah itu tekan Enter atau klik nama yang muncul.
4.     Bila ingin melapas status blokir tersebut, anda bisa mengklik link Unblock disebelah kanan nama account yang terblokir. Dengan demikian anda bisa menerima kembali semua undangan dari teman tersebut.
 

11 Comments:

  • @fery : upu ne mas, tips'e iki op jwaban nak FB or BB, hehehe

  • Thank you for another essential article. Where else could anyone get that kind of information in such a complete way of writing? I have a presentation incoming week, and I am on the lookout for such information.

  • @tiger : thanks about your comment, but i am sorry if i can't understand what is the meaning, hehehe .. just good for you yah and good luck for the presentation ^^

  • ok juga nih informasinya , sangat bermanfaat sekali gan , sukses selalu ya gan

  • @plus : yo'i deh sob, sukses juga yah

  • boleh nih infonya
    buat yang sering gangguin bermanfaat banget nih

  • @tips : memang siapa sih gan yang sering ganggu tu hyo???

  • Post a Comment

    Mari kita saling voting dan berkomentar. Jika kalian suka dengan artikel ini, ayo kita "Share" untuk membagikan informasi ini kepada teman yang lain agar lebih bermanfaat. Terima kasih banyak saya ucapkan, Salam Blogger teman . . .