Cara Membuat Widget Google Plus di Blog

Post by Hori Revens on Tuesday, September 27, 2011 | 12:52 AM


Assalamu’alaikum wr. wb.
Kali ini blog Horier akan membahas tentang Cara Membuat Widget Google Plus di Blog. Bagi kalian yang belum pernah memiliki account Google Plus silakan baca artikel Daftar Google Plus, karena syarat utama untuk membuat Widget Google Plus ya harus memiliki account Google Plus tentunya.
Setelah memiliki account Google Plus ya tentu harus memiliki Blog, Website atau sejenisnya. Lucu donk kalau nanti sudah bisa membuat Widget Google Plus tapi tidak ada tempat untuk memasangnya. (becanda sobat ^^)

Cara Membuat Widget Google Plus :
1.     Login ke Google Plus kalian dan Copy ID Profil tersebut. (contoh, https://plus.google.com/ 109251452292888347XXX/)
2.     Buka halaman Widget Plus dan tekan tombol Get Widget.

3.     Setelah itu, Paste ID kalian ke Google+ ID pada tab Basic Settings. Jika ingin menampilkan update stream Google Plus kalian, centang “Include Update Feed”.


4.     Lihat juga tab lain seperti Main area, Text, dll untuk meng-edit tampilan Widget Google Plus kalian.
5.     Jika sudah selesai, tekan tombol Get Code. Copy kode tersebut ke dalam blog kalian.



Jika menurut kalian Membuat Widget Google Plus itu masih kurang menarik, silakan kunjungi Google Plus Widget. Caranya pun sama dan silakan kalian explore sendiri website tersebut. Terima kasih sudah membaca artikel Cara Membuat Widget Google Plus di Blog.

Selamat menikmati dan semoga berhasil . . . Alhamdulillah ^^

1804 Comments:

«Oldest   ‹Older   201 – 400 of 1804   Newer›   Newest»
  • thanks gan Membuat Widget Google Plus di Blog.

  • Waduh keren banget, saya bisa update terus. Makasih gan
    Salam Fajar
    http://taproallisya.wordpress.com

  • mantap juga nie sangat bagus info nya ,,,,,,,,

  • nice .. keren gan tutorialnya.... mantap

  • keren ... nice tutor .. manatap dah ,,,,,, semoga blognya rame...

  • hemmh,,iya2 boleh di coba gan,,saya newbie nih,,belom punya google + ,,hehehe
    terima kasih infonya

  • Widget Google Plus di Blog yang bagus
    di tunggu postingan terbarunya

  • infonya sangat membantu sekali, thank buat infonya mas bro....

  • Tambahan informasi tentang widget terbaru. Menyebabkan loading web jadi tambah berat apa gak?

  • oalakh gitu tho caranya, dari dulu bingung ane mklum newbie kang. . .
    makasih bgt infonya. . .

  • saya belum tertarik pake Gplus, mainnya aja masih bingung, hehe

  • Thanks for this interesting article.

  • terimakasih atas infonya.
    d tungu info barunya .
    salam kenal.

  • mantabb gan
    terimakasih yaa ilmu barunya

  • thx untuk artikelnya mas. bagus dan bermanfaat banget

  • infonya bermanfaat banget nih gan .
    langsung deh kr tkp

  • keren banget gan .
    kebetulan saya lagi cari informasi soal itu .
    thanks for share ,
    ditunggu postingan berikutnya

  • good post , bermanfaat banget nih .
    sukses trus ya , ditunggu postingan terbarunya

  • Saya lagi nyari informasi ini,makasih banyak

  • nice info...
    katanya bisa wat nampilin google adsense juga ya...?

  • terima kasih gan sudah berbagi, sangat bermanfaat sekali.. sukses terus ya,,

  • info yg bgus gan
    slam knal n nitip link ny yaa,,sukses

  • wah info yang mengiurkan
    makasih mas bro,,,

  • info yg bagus. sangat membantu utk para blogger. mkasih

  • wah bagus di tunggu postingan baru nya gan,,

  • info yg bgus boss
    slam knal n nitip link ny yaa

  • Manteb infonya, terimakasih ya...di tunggu kunjungan baliknya

  • masih di tunggu update selanjutnya gan.
    makasih slm kenal ya

  • Terima kasih atas informasinya sangat dapat membantu.
    Salam

  • keren ne bos artikelnya.
    tank's ya infonya, salam kenal.

  • terima kasih atas tipsnya. dicoba dulu ya bro.

  • siap gan saya lang sung mencoba dan terapin tipsnya..thanks ya gan atas infonya

  • alhamdulillah manfaat sekali artikelnya :)
    http://kerudungrizhani.blogspot.com/

  • yaps mantabs gan, lang ana prakrikan..thanks gan atas infonya

  • good blog...
    mampir balik ya..
    ada info tentang ultrabook notebook tipis harga murah terbaik 2012 nih...
    sklian followback ya..

  • Yang baru lagi untuk dipelajari Google+, kira-kira manfaatnya apa aja ya buat blogging ?

  • saya suka artikel anda yang ini, memberi pengetahuan baru kepada saya

  • wah info nya menarik banget..
    ijin praktekin di blog ya :)

  • saya masih bingung bang, tapi saya coba dehh...
    makasih yaa informasinya...

  • apek kie mas brooo widgetnya aku hanya silaturahim ke tmpatku yah

  • Manfaat Nh Gan,,
    Tapi sesama Blogroll Kita harus saling visit nih,, hehe
    yazidreborn.blogspot.com

  • apakah ini akan berjalan baik di dalam widget wordpress????

  • Keren tutorialnya, terima kasih telah berbagi informasi

  • berhasil saya gan, terima kasih banyak...
    silahkan berkunjung...

  • Thanks infonya Bro ...Menarik mau coba nih

  • Define Health and Kamar bujanG : okelah gan, makasih bgd klo ttg cara pasang widget google+. cuman yg ane mw tanyaiin. knapa ane ga bisa gunain google+, log in sih bisa, cuman kok ndak bisa di apa2-in tu branda. kyak cuman pajangan aja | systems health management

  • blog anda sudah sy bukmak coz banyak artikel yg menarik di sini...sy simpen buat libray...tx gan...teruskan posting artikel yg 'berisi'

  • kalo buat icon digg, deicious, fb, twitter gimana mas?

  • Nice share gan :)
    semoga infonya bermanfaat!!
    sukses terus buat blogg'y ya :)

  • nice share gan..
    infonya bermanfaat banget!! thanks

  • oke juga nie info nya ,kan langsung coba ,,,,,

  • mantap...
    saya pasang sekarang ahh...

  • terima kasih,info yang bermanfaat...

  • wah keren sekali gan postinganya, infonya juga sangat bermanfaat dan berguna sekali gan bagi para bloger. thanks ya gan atasinfonya yang membantu

  • nice article neeeee!! thanks^^

  • baguss gann terimakasih atas infonyaa..

  • keren banget blognya. sangat informatif dalam memberikan informasi bagi pengguna baru blog seperti saya.
    terima kasih !

  • Bisa dicoba nih untuk bisa share produk di toko ane

    thanks ya infonya

  • Bisa di coba ...
    semoga saja aku bisa ...

  • okejuga nie sangat bagus info nya,,,,,,

  • pgen coba dulu gan
    thanks tipsnya gan

  • bagus sekalie gan infonya...

  • Artikel yang menarik. Sekarang gak cuma FB, G+ juga udah bisa dipamerin di blog kita. Semoga di masa mendatang G+ bisa sebesar FB.

    Nice blog :)

  • makasih banyak info nya mas ,,,,,,

  • Lama g berkunjung ke Blog Sobat. Ini yang saya sdg cari, membuat widget untk G+. Makasih Mas Horier infonya, bermanfaat.

    Salam Takzim.

  • saya baru tau kalo di google plus bisa buat widget, thanks gan atas infonya..

  • sip thanks ..
    mudah-mudahan bermanfaat ..

  • super sekali kang..ma kasih uda berbagi masih pemula butuh banyak belajar lagi....salam kenal kang...dan sukses selalu.

  • super sekali kang..ma kasih uda berbagi masih pemula butuh banyak belajar lagi....salam kenal kang...dan sukses selalu.

  • super sekali kang..ma kasih uda berbagi masih pemula butuh banyak belajar lagi....salam kenal kang...dan sukses selalu.

  • thank you udah share infonya :) kebetulan saya baru buat akun google+ dan mau psang ke blog hahaii
    http://kerudungrizhani.blogspot.com/

  • sip mas..
    thanks gan infonya n salam kenal ..
    salam sukses..

  • udah lama nih gan gak update, tapi masih banyak juga yang mampir, update dong gan..

  • makasih gan informasinya :D

  • mantap mas infonya...
    ijin copas script-nya...

  • thanks bgt nih gan...

    informasinya sngt bermanfaat skali nih gan...

  • hebat gan, informasi menarik dan bermanfaat sekaligus nambah ilmu. makasih ya...

  • info yang sangat bermanfaat gan...

  • informasi yang sangat bermanfaat bagi saya
    terimakasih atas infpnya..
    sukses selalu ya gan,,

  • lumayan biar bs langsung share ke g+

  • terima kasih ya gan atas informasinya akan saya sebarluaskan
    ditungu kunjungan baliknya yaa

  • wehh lama gak berkunjung disini sobat udah PR 3 aja nih hehe btw salam selalu dari YANG PENTING SHARE yahh :D

  • makasih infonya gan... keep posting :D

  • baru sudah saya pasang gan...
    nice info
    terima kasih

  • nice post gan...
    keep sharing,,

  • Banyak pengetahuan dan informasi yang saya dapatkan dari situs Anda, terutama yang saya baca saat ini tentang widget google plus, saya juga sudah coba membuatnya, terima kasih tutorialnya dan salam persahabatan dari situs dakwah syariah.

  • sayang ya saya nggak bisa daftar google plusnya sob, ada tips nggak biar bisa daftar ? Blum ckup umur nh

  • coba dulu google+nya,,,
    nice share gan :)

  • Thanks Infonya.

    Ijin Meninggalkan Jejak, Kunjungi blog saya http://cradnu.co.cc/ (Dofollow, PR1)

  • wah ini yg ane cari2 gan.. thanks ya gan

  • oh jadi seperti itu caranya,,makasih infonya ya

  • siapa yang tidak ingin bisa membuat widget goole plus di blog???saya juga kepengen bisa,tolong bantuin ya mas!!!salam kenal dan terimakasih buat infonya...

  • makasih infona
    blognya rame gan

  • makasih buat update informasinya gan

  • info nya sangat bagus nie gan,,,,

  • thank tutorialnya sob...sangat bermanfaat sekali buat sebagai blogger newbie....

  • tutorialnya jelas banget sob thank for share...

  • thanks buat infonya,, salam kenal,,, :)

  • infonya keren gan....
    mantap banget..

  • oke kalau begitu...
    bisa saya coba nih langkah-langkahnya..
    makasih atas infonya ya,,

  • postingnya bagus sob... tinggu saja posting selanjutnya!!!

  • wa'alaikiumsalam... terimaksih buat infonya!!!salam kenal dan sukses selalu amin.

  • Wa'alaikumsallam..terimakasih atas infonya dan akan saya coba

  • terima kasih gan udah di share infonya ditunggu lagi artikel-artikel yang lain

  • informasi nya sangat bermanfaat....

  • boleh juga nih tipsnya dicuba, thans gan

  • Terimakasih Ya..infonya..hehehe
    Slam Kenal dan Kalau Ada Waktu Silahkan Berkunjung Balik Semua

  • Hallo...
    jalan-jalan aja nih..
    manteb postnya.
    follow ane yak!!

  • mantap juga ilmunya...
    sangat bermanfaat...
    mkasih atas ilmu yang diberikan...

  • Keren sob, mantabs

    comment balik ya :D

  • ough,,,,begitu ya,,ane baru tau gan,,,

  • mantappp infonya.. kirain plus plus ... hehehe

  • Terimakasih sudah berbagi ilmu , saya akan mencobanya salam kenal mas dan kalau ada waktu silahkan bekunjung ke blog saya ,

  • wah makasih bnyk gan. sangat bagus.
    selain fb ggole plus jg bisa diadd ke blog.langsung ke tkp gan di coba .he..he.. salam kenal

  • bermanfaat banget bang infonya...
    selama ini saya pake plugin tp load page'y ampuuunnn...
    saya coba pke widget siapa tahu ajibbb...

  • lansung dipaelajari saja,bantuin ya???terimakasih...

  • fungsi google plus itu apa gan.

  • terimakasih buat infonya!!!sya sedikit kurang paham???tapi layak dipelajari....

  • ternyata caranya sangt mudah ya,,, etrimakasih atas informasinya

  • Thank you for taking the time to write on this topic.

  • Komik Kocak

    ini nih yg ane cari2 :D

  • informasi yang sangat bermanfat, thanks banget salam kenal ja

  • makasih atas semua informasinya........

  • kebetulsan saya sudah punya g+ tinggal dicoba az ne

  • info yang menarik gan...:)
    perkenalkan.., saya helmi, dan sekarang kuliah di UII Yogyakarta

  • nice post
    salam kenal ya..
    terima kasih :)

  • makasih banyak atas semua info nya gan,,,,

  • Terima kasih telah berbagi :)

    mantap tutorialnya.

  • gak begitu paham,terimkasih langsung dipelajari,,,

  • keren juga tuh kayanya jika google plus ada widgetnya, jadi gak polos lagi, ijin langsung praktik gan

  • Keren banget gan,,langsung TKP

  • info nya sangat bagus dan sangat menarik nie gan

  • makasih dah berbagi info, nice article

  • hmmmm.. nice info sob, thanks for sharing.

    salam kenal dan happy blogging aja deh :)

  • «Oldest ‹Older   201 – 400 of 1804   Newer› Newest»

    Post a Comment

    Mari kita saling voting dan berkomentar. Jika kalian suka dengan artikel ini, ayo kita "Share" untuk membagikan informasi ini kepada teman yang lain agar lebih bermanfaat. Terima kasih banyak saya ucapkan, Salam Blogger teman . . .