Cara Menambahkan Event Facebook ke Google Calendar

Post by Hori Revens on Thursday, September 22, 2011 | 1:17 AM


Assalamu’alaikum wr. wb.
Kali ini blog Horier akan membahas trik Facebook tentang Cara Menambahkan Event Facebook ke Google Calendar. Untuk bisa menggunakan trik Menambahkan Event Facebook ke Google Calendar, kalian harus memakai web browser Chrome. Jika masih menggunakan Firefox maka trik ini tidak akan bisa digunakan.
Karena aku masih menggunakan Firefox, jadi maaf tidak ada screenshoot-nya . .

Cara Menambahkan Event Facebook ke Google Calendar :
1.     Buka browser Chrome kalian seperti biasa. Setelah itu, buka halaman Webstore Chrome dengan mengklik icon yang ada di halaman depan atau menuju halaman  ini.
2.     Cari extension dengan keyword “Add Facebook Events to Google Calendar”. Setelah hasil pencarian itu muncul, klik extension tersebut.


3.     Install extension tersebut dan pastikan bahwa kalian memiliki account Google dan sudah melakukan login di browser Chrome. Jika tidak, kalian akan diminta untuk melakukan login terlebih dahulu. Setelah semuanya selesai, klik tombol Install.
4.     Setelah proses instalasi selesai, silakan kalian masuk ke account Facebook kalian. Masuklah ke halaman event yang ingin kalian tambahkan ke Google Calendar. Coba perhatikan detail bawah nama event. Akan muncul link tambahan “Add to Calendar”. Klik link tersebut untuk menambahkan Event Facebook ke Google Calendar.
5.     Jika mengklik link tersebut kalian akan di bawa ke halaman Google Calendar dengan field-field yang sudah terisi.
6.     Langkah terakhir, cukup menyimpannya dengan tombol Save.

Mudah bukan, jadi jika kalian Menambahakan Event Facebook ke Google Calendar maka kalian tidak akan lupa dengan event di Facebook meskipun jarang online. Terima kasih sudah membaca artikel Cara Menambahkan Event Facebook ke Google Calendar.

Selamat menikmati dan semoga berhasil . . . Alhamdulillah ^^

667 Comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 667   Newer›   Newest»
  • Wah tumben ada aplikasi Google sinkron dengan Facebook yah. ^^

  • thanks buat infonya gan...segera saya coba...
    jangan lupa kunjungi blog ,ku juuga ya...semoga makin sukses...thanks n good luck..:))

  • terima kasih atas infonya...
    menarik untuk di baca...

  • @all : thanks buat semua yang sudah kasih komentar ^^

  • wow this really good blog content

  • ternyata skrng d fb udah bsa gitu ya
    makasih sob info'a

  • keren ... sangat membantu saya dalam mengatur event saya dalam promosi...

  • oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie gan.......

  • Salam kenal, infonya bermanfaat sekali, saat ini layanan google semakin banyak dan sangat membantu, salam sukses slalu

  • mantap juga nie gan sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,,
    dan salam kenal aja ,,,,,,,,,

  • thanks for share..bisa di coba nih langsung k TKP!!

  • bagus jga blog nya
    salam kenal ja yaa .......

  • makasih artikel posting nya gan langsung saja ke tkp.

  • yah saya gak pake chrome,,
    gak bisa dong ya??

  • coba bukan cuma pake google chrome aja,,
    mnkin akan jadi lebih mudah,,

  • triknya boleh juga nih,,
    yah tapi sayang,gak pake G.chrome

  • makasih banget nih,,bermanfaat buat facebookers....
    salam kenal ya

  • mantap juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,

  • info nya sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,,,,,

  • info nya sangat bagus dan sangat menarik nie gan.......

  • wah makasih ni gan buat infonya..
    infonya sangat menarik dan bermanfaat banget!!

    sukses slaluu ya gan..

  • thanks gan untuk tutorialnya, ini bermanfaat sekali

  • keren juga nie info nya gan,,,,,

  • Saya udah bisa nambahinnya ke Google Calendar tetapi kendalanya sekarang malah gak dideteksi di kalender Android, btw ngomong-ngomong Android, kunjungi blog saya untuk mendapatkan Ebook Android gratis :D

  • Anonymous

    cocok banget nih artikel buat http://weirdboard.blogspot.com ku,, hahaha thanks ya mas

  • Artikel yang sangat menarik. Thanks ya gan info nya.

    Kalo berkenan berkunjung juga ya.

    http://www.pabriktasmurah.co.id

  • oke juga nie sangat bagus dan sangat meraik nie gan,,,,,,,,,

  • langsung pasang akh.........................

  • makasih gan tutorialnya..saya nanti akan mencobanya..dapat ilmu baru nih..

  • Tulisan yg sngat menarik...

    Makasih bnyak infonya...!!!!!!!!!

  • Seminarhotel Niederösterreich

  • seru yach...
    jadi aku bisa masukin event ultahku donk :D

  • Ternyata bisa yah, baru tahu nih..

  • wah artikelnya menarik ni gan..
    infonya juga perlu di coba!!

    mksih ya buat infonya.. :)

  • terima kasih atas infonya bos..
    salam kenal.. kunjungan balik saya tunggu..

  • wow..artikel yang mantabs dan menaeik gan perlu di coba langsung...thanks salam kenal dan sukses selalu

  • ilmu nya sangat berguna...
    mksih ya

  • wah,terima kasih udh share sob..saya emg rada katrok kl soal fb, tapi jadi lebih tau stlh baca2 disini :)

  • terima kasih sob, jadi nambah pengalaman saya stlh baca post'nya :)

  • mantap juga nih infonya... go to http://www.grafis71.com

  • I admire the valuable information you offer in your articles. I will bookmark your blog and have my children check up here often. I am quite sure they will learn lots of new stuff here than anybody else!

  • nice info bro, tapi ane masih sering maenan facebook, bingung maen G+ -_-

  • makasi infonya, sangat bermanfaat. langsung bisa saya praktekkan

  • nice infoo bangg ....

    langsung mencobaa ^_^

  • cuma hanya ada satu kata..
    DI COOBAA...heheheee

  • nice info, terimakasih sudah berbagi..

  • mantap...
    terima kasih salam blogger ya bos..

  • owh,,harus pake chrome ya,,saya pake firefox sih,,
    makasih gan ats infonya

  • artikel yang menarik gan untuk dibaca
    makasi infonya, salam kenal ya:)

  • info nya menarik gan... hehehe izin ng'boorkmark

  • baik trimakasih yaa ats share ilmu barunya

  • makasih ya buat infonya .
    langsung deh ke tkp .
    sukses trus ya mas

  • thanks for share , good post .
    langsung deh ke tkp

  • info yang mantap gan untuk disimak salam kenal ya

  • tak simpen dulu triknya gan... terima kasih berat

  • mantap!!!!
    postingan yang baru saya tunggu gan...
    salam kenal,,,

  • Define Health and Kamar bujanG : sayang ga bisa di pake di mozilla ya? klo pake android, bkal otomatis trsingkron sendiri apa2 yg ada di facebook | systems health management

  • wah artikel nya sangat ,menarik sekali.
    saya akan langsung mencoban nya..

  • mantab infonya...
    bisa share lebih banyak yaah jadinya...
    terima kasih banyak mas...

  • hebat tuh gan,,
    saya coba gan sekarang.
    terimakasih ilmunya,
    semoga sukses selalu..

  • artikel nya udah sy share ke temen2 blogger niy..mantabs jg tipsnya

  • makasih buat infonya tar di coba deh itu semua,,

  • boleh juga nie info nya sangat bagus nie gan,,,,,,,

  • makasih banget atas infonya...
    sangat bermanfaat gan

  • oke gan info yang menarik nich...
    langka2nya sangat mudah banget....

  • sip ..
    thanks infonya ,,
    semoga bermanfaat ..
    salam sekan dan salam sukses

  • tutorialnya bermanfaatt..
    makasih banyak udah share

  • sip mas..
    thanks gan infonya n salam kenal ..
    salam sukses..

  • ok gan artikelnya ..
    salam kenal..
    salam sukses..

  • oke banget nih artikel ..
    menarik untuk dibaca :D

  • ohh seperti itu ya,,,
    thanks buat informasinya
    salam kenal buat semuanya

  • wah mantap nih infonya, baru tau deh sy abis jarang ngegunain ky gitu sih. hehehe... :)

  • ditunggu artikel yang lain nih gan, semuanya menarik euy.

  • mantabb sekali nii artikel seperti ini sangat bermutu loo
    salam kenal

  • tulisan seperti ini yg begitu bermanfaat terima kasih yaa sudah mau berbagi
    salam kenal

  • artikel nya boleh juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie ,,,,,

  • info yang bermanfaat buat newbie seperti saya..thanks mas

  • Great post, thanks for sharing it with us!

  • boleh juga informasinya,,thanks for share

  • maksih udah mau berbagi ilmunya,,sangat membantu khususnya buat yang newbie

  • mantap nih ilmunya,ditunggu yang berikutnya gan

  • Wah ertikel ini ane suka karena saya suka kalo sudah membahas facebook.. karena saya maniak facebook.. hehehe

  • cara Menambahkan Event Facebook ke Google Calendar kayanya seru banget nieh.. ane ijin mencoba nya yagan.. kalo ane gagal ane kesini lagi ya gan untuk bertanya.. hehehe

  • makasih info baru tentang facebooknya ya

  • kalau yang pake mozilla ada ngga caranya ? maaf ya masalahnya aku pake firefox

  • postingannya sangat bermanfaat gan..

  • oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie info nya gan,,,,,,,,

  • hajaar

    Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda - Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda kini tersiar kabar bahwa pabrikan motor asal Jepang itu sudah meluncurkan seragam baru bagi Honda Click 100i yang membuatnya tampil lebih keren.

  • Terima kasih sobat atas bebbagi info serta tipsnya ini

  • info yang bermanfaat gan trims,,,

  • boleh juga nie di coba. terimakasih banyak, sangat bermanfaat

  • makasih atas semua infonya,,,sukses sllu,,,

  • nice post
    salam kenal ya..
    terima kasih :)

  • wahhh.......berguna banget nicchhhh!!! biar gak di kira jadul gt,,,heheheee... ^.^

  • mantaaap gan biar blog keliatan maknyooooossss...

  • wah info baru nih,,
    bagus juga untuk di coba

  • wah boleh ujuga nih tipsnya, ana ijin memperaktikannya gan, terimakasih atas informasinya yang bermanfaat

  • ini baru artikel yang sangat bermanfaat,,,,|
    terimakasih mass ,,,

  • wahh,, tambahh komplitt ajja nichh di Fb bisa pakai kalenderr ,,,

  • Wokeh, berangkatt.. bisa di infokan ke anak homeschooling Jakarta dan Ujian Persamaan Paket A B C di Jakarta, di PKBM Tanda Genap.

    http://kejar-paket-c.com/ujian-kejar-paket-c/

  • Terima kasih artikelnya sangat bermanfaat !

    Salam

    Paling Super Ampuh

  • Makasih infonya bisa membantu mengingatkan jadwal jadwal yg ada selama ini sering terlewatkan ( maklum sering lupa )

  • masih gan sudah ngasi tipsnya...klo ada waktu balik lagi nyari artikel terbaru disini

  • wah, jadi bikin satu event di google bisa yah masuk ke facebook ..hmmm thx for sharing.

  • info yang bermanfaat sekali buat saya gan..

  • wahh, asik nih bisa sinkronisasi..

  • keren banget nih sob infonya....
    ane tunggu postingan berikutnya nih mas horier.....

  • info yg bermanfaat... langsung saya coba deh... ^_^

  • makasih atas infonya,,,smoga bermanfaat

  • PROMO INDONESIA

    coba dulu ah,mampir balik ya gan...

  • Salam Kenal ...
    WOW Good Info...dan good blog, by the way bisa mampir ke blog kami tidak? untuk menilai blog kami :
    http://cayrusfloristus.blogspot.com/
    http://Homeappliances.blogspot.com/
    Kami penjual toko online yang baru membuat blog...
    dan kami juga punya website :www.cayrus.com
    Mampir ya bro....:)

  • its nice blog . you did brilliant work on this post. i am happy being part of your site . thanks for sharing.
    Fibreglass ladders

  • info yang menarik juga nie, boleh saya coba gan.. thanks.

  • langsung ke tekape gan, info yang menarik.

  • oo, gtu ea gan saya baru tau, langsung ke tkp gan thanks info yang bermanfa'at sekali.

  • looking good image of this post. i really enjoy this post. i need some more on it.

  • Makasih infonya bisa membantu mengingatkan jadwal jadwal yg ada selama ini sering terlewatkan ( maklum sering lupa )

  • langsung ke tkp nie gan, thanks infonya..

  • thanks boss,...

    sangat berguna bagi saya bosss

  • mksih buat info nya yang bermanfaat..

  • terima kasih atas infonya...
    menarik...
    salam kenal...

  • hhhmmh .. google chrome nya harus di install dulu yaa .. kenapa firefox gak bisa ? please reply back ;)

  • konten yang sangat akurat...

  • info nya sangat bagus info nya sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,

  • kok aku coba di fire fox gak bisa ya gan?

  • «Oldest ‹Older   1 – 200 of 667   Newer› Newest»

    Post a Comment

    Mari kita saling voting dan berkomentar. Jika kalian suka dengan artikel ini, ayo kita "Share" untuk membagikan informasi ini kepada teman yang lain agar lebih bermanfaat. Terima kasih banyak saya ucapkan, Salam Blogger teman . . .