Cara Upload Foto di Facebook Satu Album via Easy Photo Uploader

Post by Hori Revens on Sunday, September 4, 2011 | 5:17 AM


Assalamu’alaikum wr. wb.
Kali ini blog Horier akan membahas trik Facebook tentang Cara Upload Foto di Facebook Satu Album via Easy Photo Uploader. Jika pada artikel sebelumnya aku sudah pernah menjelaskan tentang cara Download Foto di Facebook satu Album, maka sekarang ini kita akan melakukan trik sebaliknya yaitu Upload Foto di Facebook. Sebelum melakukan trik ini, kita memerlukan software yang bernama Easy Photo Uploader.
Jadi jika sebelumnya kalian cukup kesulitan untuk meng-upload foto di Facebook karena terlalu banyak, maka dengan trik Upload Foto di Facebook via Easy Photo Uplader kalian akan terbantu.

Cara Upload Foto di Facebook Satu Album via Easy Photo Uploader :
1.     Download software Easy Photo Uploader, setelah download selesai install seperti biasa.
2.     Jalankan software tersebut dan pilih foto-foto apa saja yang ingin kalian Upload di Facebook. Jika fotonya lebih dari satu, tekan Ctrl+klik foto lainnya. Setelah itu, klik Open.
3.     Akan muncul sebuah kotak dialog konfirmasi, klik tombol Connect untuk mengkoneksikan dengan Facebook.
4.     Akan muncul lagi jendela baru, klik Allow.
5.     Pilih album mana yang ingin kalian tambahkan foto tadi atau jika tidak kalian juga bisa membuat album baru dengan mengklik tombol Create a new album. Setelah itu klik tombol Next.
6.     Proses transfer foto akan berlangsung tergantung dari sedikit-banyaknya foto, besar-kecil bandwith dan ukuran total foto tersebut.
7.     Setelah proses selesai, akan muncul sebuah daftar file foto apa saja yang sudah berhasil di upload ke Facebook.

Cukup mudah bukan, dengan trik Cara Upload Foto di Facebook Satu Album bisa meringankan beban kalian pecinta Facebook terutama untuk yang sering upload foto seperti photographer. Terima kasih sudah membaca artikel Cara Upload Foto di Facebook Satu Album via Easy Photo Uploader.

Selamat menikmati dan semoga berhasil . . . Alhamdulillah ^^

338 Comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 338   Newer›   Newest»
  • Thanks gan bwat postingannya, nice info..
    Jangan lupa reVisit ke blog ane yah.. ane tunggu loh.. hehe
    http://muhaziz97.blogspot.com/

  • hm, keren!
    Aku biasanya pake mobile upload tapi cuma bisa upload satu per satuhm, keren!
    Aku biasanya pake mobile upload tapi cuma bisa upload satu per satu

  • makasih y kawan dah share Tutorial and tips2 nya...
    :)
    minal aidzin walfa Idzin y kawan...

  • ini pake software ato file hosting ya?

  • ternyata caranya mudah bngt6 y mba....
    makasih y mba atas informasinya...
    izin download juga y...

  • thanks gan untuk tutorialnya,,,

  • thank for share Info and Tutorial...
    Minal Aidzin walfaidzin y Kawan...
    Mohon maff lahir dan batin..
    :)

  • @muhaziz : iya sob, terima kasih sudah berkunjung

    @agus : iy sih tp kan itu dulu sekarang uda bisa 1 album sekalian sob

    @grosir : iya sama sob, minal aidzin wal faidzin juga ya

  • @bandung : iya sob bener banget

    @daw-xp : ini pake software yg nantinya harus online

    @mellitus : iya silakan aja

  • @gamat : iya sama" sob

    @wedding : minal aidzin wal faidzin juga ya, terima kasih juga sebelumnya

  • Wah keren nih software nya. Jadi bisa upload sekalian banyak. Trims.

  • mampir blik utk melihat bagaimana trik SEO tips Meningkatkan traffic blog...

  • Bagus" pengtahuan tambah lagi.. nice post

  • @bunga : iya sama" sob

    @plipeo : okey sob, kedengarannya menarik ^^

    @bandung : ya pastinya foto atau gambar" yg lain, masa musik?

  • @ice-cream : siip deh..btw, minta ice creamnya dunk? hehehe

  • Alhamdulillah dapat ilmu baru lagi di sini sore hari..Makasih admin

  • makasih info nya sangat bagus nie.........

  • mantap juga nie info nya sangat bagus nie gan..........

  • oke juga nie sangat menarik nie...........

  • ok juga nih informasinya sob,,
    aku coba langsung pasanga nih,semoga bermanfaat

  • ternyata harus ada tambahan aplikasi lagi ya,,
    makasih sob triknya

  • Thanks infox shob,,Salam Kenal,Mampir yagh http://mediafire-bestmovies.blogspot.com

  • Keren,langsung ke TKP,silahkan mampir http://mediafire-games4u.blogspot.com

  • infonya bagus sekali terima kasih.
    salam kenal.

  • informasi yang sangat bermanfaat..

  • makasi tas infonya sob..
    sangat berarti nie

  • thanks infonya gan..
    nice posting

  • Sya biasanya pake extensions fireuploader. Boleh juga nih saya coba.

  • Bagus juga sih ini software. Saya sedang coba. Ternyata mudah dan enak.

  • Waduh dapat alternatif upload foto nih. Jadi gak perlu lama-lama untuk upload foto ke facebook yah. Cukup iinspiratif. Ada gunanya.

  • Saya ikut tertolong dengan tools ini. Saya lihat fitur-fiturnya lengkap.

  • Informasi oke. Teruskan yah bagi-bagi ilmunya.

  • iya ane udah tau gan .
    jadi gausah nunggu terlalu buat upload foto ke fb .

  • thanks for infombak .
    keep spirit
    ditunggu postingan selanjutnya

  • cara bagus tuhh gann,,kaloo lewat mobile upload schh kayakknya gakk gtuu deahh,..

  • Mantaaaappp...
    Makasih bnyak infonya...!!!!!!!!!!

  • nambah lagi ilmu baru ... makasih gan

  • thanks infonya gan..
    nice posting

  • Bisa dicoba nih,,
    http://www.archaeologyvirginia.org/

  • wiss
    terimakasih yaa
    akan saya praktekan nii

  • makasih buat infonya .
    tar deh langsung praktek .

  • langsung ke tkp gan .
    semoga saya ga tersesat .
    sukses trus ya gan

  • upload foto banyak jadi enteng..
    thx ya!

  • oh bisa satu album ya ?
    mksih gan untuk info nya :d
    salam kenal aja

  • ternyata facebook aja msh banyak menyimpan bnyk hal yaaa

  • wew bagus nih buat upload2an foto mantap.....

  • informasi yang sangat bagus .
    saya akan segera memcobanya..

  • klo tanpa software ini tetapi langsung via facebook apakah sama cepatnya dengan catatan : kedua album ini sama beratnya??

  • wah informasi yang bagus. akan saya coba semoga berhasil terima kasih ya informasinya

  • wah ini baru artikel yang bagus, bisa di coba terima kasih teman

  • akan saya coba semoga berhasil terima kasih ya informasinya

  • thanks yaa :D tutorial dan tips2nya sangat membantu ..

  • lumayan menambah wawasan ..thank informasion...

  • wahh agan terima kasih yaa atas ilmunya
    lumayan nii jadi saya kalo ngupload poto gag perlu nunggu lama

  • waw keren nii tipnya jadi gag usah nunggu nunggu lama lagi kalo nguplaod tuu

  • tutorialnya sangat membantu,,makasih udah berbagi

  • keren gan bisa satu album album yahh..

  • sip de..jadi makin praktis uplod foto di facebokk

  • boleh juga nie d coba, itu cuma untuk foto doank ya mbak?

  • nice post
    salam kenal ya..
    terima kasih :)

  • software ini sangat memudahkan pengguna facebook untuk upload fhoto

  • wah software nya makin canggih nie, patut d coba buat tambah wawasan,ok salam sukses.

  • artikel yang sangat konkrit,,,,
    mantep gan,,,

  • Mantap masbro. Thanks for share ya..

  • asyikk ,, bisa tahuu cara baruunya ,, makasihh ,, makasih.,..

  • info yang bikin orang pintar nih,,, hehe thank uya

  • kang hori terimakasih info cara upload fotonya harus di coba coada dulu nihh..blognya mantap kang..

  • bagus sob artikel y . salam sukses selalu

  • wah abgus gan infonya makasih yah jadi banyak tau cara upload photo

  • ini baru namanya tips....
    makasih banget nih gan...
    semoga infonya bermanfaat juga bwt yang lainnya....

  • nice Info gan... mantap infonya...
    semoga bermanfaat...

  • mksi udh share,, info nya brmanfaat...

  • makasihh gan buat share yang bermanfaat ini :)

  • mksih info nya gan,, kbtulan saya juga suka upload...

  • mksih info nya,, tar saya coba kalo saya upload foto

  • jadi lebih sederhana kalo,mau upload foto yaa .. makin banyak aja dong foto yang di upload .. oohhh iya, nump0ang tanya sekalian dongg .. sebenernya ada nilai kerugian gak sih kl kita mungunduh foto terlalu banyak ke jejaring2 sosial seperti facebook atau yang sejenisnya ? relatif aman atau justru riskan untuk tngan2 usil ngerjain foto kita bwt yg engga2..??
    mohon kebaikan hatinya untuk dijawab ya pertanyaan saya :D

  • terima kasih sudah mau berbagi...

  • pertamaX agan sharenya. sy coba ya. :)

  • nice info gan.. saya cobain ya :D
    bisa efektif waktu kalau gini

  • kunjungan perdana salam kenal salam bloger
    ditunggu kunjungan baliknya yah

  • salam perkenalan ..
    kunjungi kita juga yach

  • ternyata caranya gak sesulit yang saya bayangkan.

  • salam perkenalan ..
    kunjungi kita juga yach

  • Benar2 keren tehnik upload satu album ini, tak terbayangkan sebelumnya. Saat ini saya belum bisa menggunakannya. terkendala sinyal yang sering turun naik :)

  • boleh juga aplikasinya nih..
    thanks,,ditunggu kunjungan baliknya...

  • mantep, jadi lebih praktis, sip banget infonya gan

  • saya sudah coba upload foto via easy photo uploader, berkat penjelasan dari artikel ini, makasasi ya teman

  • Thanks gan bwat postingannya, nice info..

  • Terima kasih buat infonya, artikel Anda memberikan motivasi buat saya terus maju....

  • ini berlaku buat upload di hp jga nda gan ?

  • Info yang bagu, boleh di coba2 nih bagi yang sering narsis... ^^


    Berita Forex

  • wah tips bagus nih, patut dicoba...makasih ya sudah berbagi :)

  • Asyik ...ketemu trik FB lg! masik asyik aja jika main FB kan...

  • ayo tes ilmu barunya bagi yang belum!

  • aku sayang alam
    aku cinta alam
    alam ini akan selalu ada di dalam dada...
    SALAM BUAT SEMUA BLOGGER INDONESIA....

  • wuih patut di coba dulu nih :D
    thanks

  • wahh ...hrus langsung coba nukh ,thnks ya

  • thank gan buat infonya, saya ucapkan terimkasih buat didinya...

  • mntep nich bloger nya
    semoga bermanfaat nich.....
    slam sukses!

  • ukuran maksimal per foto brapa MB mas...??
    mw saya coba..!!

  • thanks artikelnya mantap izin bookmark ya..^_^

  • ditunggu postingan bermanfaat berikutnya sob.

  • wah tipsnya sangat membantu saya nih, soalnya kan saya suka yang simple2 aja, trimakasih.. good post :)

  • makasi infonya gan
    artikelnya bagus. Bisa langsung upload nih satu album...

  • makasi gan udah di kasik tau caranya, dari pada upload 1 per 1, mending 1 album langsung ya

  • thanks ya gaann..
    infonya brmnfaat buat nmbah2 pngtahuan..

  • ooh , jd begitu ya kak, caranya ... thanks infonya ya .. :)

  • wah keren ini mas..
    terima kasih atas informasinya.

  • Hi, Nice post thanks for sharing..

  • nice info gan....terima kasih | salam sukses

  • sayangnya ane pake ubuntu gan... :)

  • «Oldest ‹Older   1 – 200 of 338   Newer› Newest»

    Post a Comment

    Mari kita saling voting dan berkomentar. Jika kalian suka dengan artikel ini, ayo kita "Share" untuk membagikan informasi ini kepada teman yang lain agar lebih bermanfaat. Terima kasih banyak saya ucapkan, Salam Blogger teman . . .