Cara Menambahkan Event Facebook ke Google Calendar

Post by Hori Revens on Thursday, September 22, 2011 | 1:17 AM


Assalamu’alaikum wr. wb.
Kali ini blog Horier akan membahas trik Facebook tentang Cara Menambahkan Event Facebook ke Google Calendar. Untuk bisa menggunakan trik Menambahkan Event Facebook ke Google Calendar, kalian harus memakai web browser Chrome. Jika masih menggunakan Firefox maka trik ini tidak akan bisa digunakan.
Karena aku masih menggunakan Firefox, jadi maaf tidak ada screenshoot-nya . .

Cara Menambahkan Event Facebook ke Google Calendar :
1.     Buka browser Chrome kalian seperti biasa. Setelah itu, buka halaman Webstore Chrome dengan mengklik icon yang ada di halaman depan atau menuju halaman  ini.
2.     Cari extension dengan keyword “Add Facebook Events to Google Calendar”. Setelah hasil pencarian itu muncul, klik extension tersebut.


3.     Install extension tersebut dan pastikan bahwa kalian memiliki account Google dan sudah melakukan login di browser Chrome. Jika tidak, kalian akan diminta untuk melakukan login terlebih dahulu. Setelah semuanya selesai, klik tombol Install.
4.     Setelah proses instalasi selesai, silakan kalian masuk ke account Facebook kalian. Masuklah ke halaman event yang ingin kalian tambahkan ke Google Calendar. Coba perhatikan detail bawah nama event. Akan muncul link tambahan “Add to Calendar”. Klik link tersebut untuk menambahkan Event Facebook ke Google Calendar.
5.     Jika mengklik link tersebut kalian akan di bawa ke halaman Google Calendar dengan field-field yang sudah terisi.
6.     Langkah terakhir, cukup menyimpannya dengan tombol Save.

Mudah bukan, jadi jika kalian Menambahakan Event Facebook ke Google Calendar maka kalian tidak akan lupa dengan event di Facebook meskipun jarang online. Terima kasih sudah membaca artikel Cara Menambahkan Event Facebook ke Google Calendar.

Selamat menikmati dan semoga berhasil . . . Alhamdulillah ^^

667 Comments:

«Oldest   ‹Older   201 – 400 of 667   Newer›   Newest»
  • wah kayaknya bagus nih...

  • Ayo test..yang mau nyoba..

  • Tutorilnya keren gan, sangat membntu.
    Terima kasih banyak nih.

  • maksih gan udah mau berbagi infonya..

  • postingannya keren ... makasih sudah berbagi ilmu ya.. sukses

  • MAs bro... blognya ada yang error ya? kog setiap bukak web ini muncul perintah login n password gitu :D

  • Thanks gan infonya sangat menarik sekali nih !
    boleh di coba tuh tipsnya
    di tunggu ajja postingan terbarunya
    :D

  • Mas udah gak do follow lagi yak ?

  • Makasih gan buat ilmunya, semoga bisa lebih bermanfaat....

  • gan postingannya sangat bagus dan sempurna dan sangat bermanfaat buat saya... thank;s ia atas informasinya,,, semoga makin suksess dan saya tunggu postingan lainnya....:)
    salam blogger

  • Wah baru tau ane,,, maklum blogger pemula. Terima kasih gan infonya:)

  • Thanks for one's marvelous posting! I actually enjoyed reading it, you could be a great author.I will make sure to bookmark your blog and will come back from now on this site.

  • Iy iy
    Qu Tw,,,,
    ini srg di pake ko,,,
    tp thx yah info'a....

  • Mantap coy :)

    di coba buat saja,, terima ksih

  • makasih banyak atas semua info nya gan,,,,,,,,

  • Salam kenal, infonya bermanfaat sekali, saat ini layanan google semakin banyak dan sangat membantu, salam sukses slalu

  • Tidak beriman seseorang pada allah sampai ia mencintai saudara mu yang seiman seperti mencintai diri mu sendiri

  • thanks infonya
    semoga bermanfaat bagi kita semua ..




    Berita Forex

  • terima kasih banyak informasinya sob...

    btw kok blog ini g pernah update lagi ya??

  • Event Facebook di google calendar. Terimakasih ya atas tutorialnya.






    Belajar Forex

  • thanks ya gan buat infonya...facebook asik juga

  • ternyata harus pake chrome ya.. terimakasih gan..

  • kita harus saling berbagi informasi agar kita tka kalah informasi sama orang lain .

  • makasih gan buat infonya, berguna bgt,,

  • oooo... gitu toh ternyata caranya... ^_^

  • terimakasih atas infonya , semoga sukses selalu

  • thanks.. :) ditunggu postingan selanjutnya.

  • ok sob, terima kasih tutorialnya salam

  • Aku...
    Seorang remaja muda
    masih berjiwa kesatria
    sebelum asa dan kecewa menerpa

    SEMANGAT TERUS BLOGGER INDONESIA...

  • Info sangat bermanfaat, terima kasih atas informasinya sob dan sukses trus...

  • izin coba sob, tapi apa ini tidak memberatkan loading blogya?

  • sangat menarik unttk di baca.tanks ea dan sukses selalu

  • wahhh makin kreatif ajha nikh ,,ditunggu postingan selanjutnya ya .hheem

  • Saya sangat senang menyimak info dari Anda, terima kasih buat infonya, semoga jadi amal kebaikan bagi Anda kelak....

  • Saya sangat senang menyimak info dari Anda, terima kasih buat infonya, semoga jadi amal kebaikan bagi Anda kelak....

  • waah....boleh jga nh informasinya....

  • Melihat kebelakang akan membawa kejelasan di depan. Belajar dari kesulitan dulu akan membawa berkah sekarang dan nanti....

    Salam kenal buat ya gan....

  • Matahari yang sebesar itu pun perlu bulan untuk bisa menerangi setiap sudut bumi....

    Salam sahabat buat blogger Indonesia....

  • thanks for sharing yah.. sukses terus buat blognya..

  • lgs praktek, nice informasi. sukses selalu

  • ini baru ilmu... makasih bnyak telah berbagi

  • makasih banyak ya atas infonya sangat membantu saya .......!

  • sukses terus buat blognya deh gan.. :D terima kasih sudah nambah wawasan.

  • Wah infonya mantap gan terimakasih atas infonya semoga saja sukses selalu.

  • mantap infonya http://eartherdesigns.com/

  • terima kasih sudah sharing ilmunya sob..

  • Wah mantap juga ini gan infonya,
    selain nambah wawasan, Event Facebook ini bisa juga dipake/diperaktekan

  • coment ke 275 .....izin save masta

  • sudah di test, dan berhasil, makasi yah

  • Mantap sekali informasi yang disajikan ini gan. sungguh sangat bermanfaat sekali. dan saya berharap blog ini dapat terus menerus trafiknya naik. dan jumlah pengunjungnya semakin banyak.

  • saya baru tau ad trik ni,,,mkasih telah berbagi

  • Mantap gan postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih dan selamt pagi.

  • Google tetap tertarik dengan Social Media besar, makanya mereka memfasilitasi aplikasi agar bisa sinkron dengan aplikasi social media

  • nice info gan, boleh juga nih dicoba.. Thanks..

  • Sungguh luar biasa artikel yang disajikan sangat bermanfaat dan berguna sekali untuk ke arah yang lebih SUKSES. Terimakasih gan

  • ditunggu artikel selanjutnya gan


    dokterpena.com

    jasa tulis artikel, jasa penulisan artikel

  • makasih banget nih, bsa bermanfaat jga buat facebookers.... :)

  • Hi,
    Really nice post thank you for share such information it was so helpful ^___^

  • terima kasih mas atas informasinya,

  • wah hebat,sangat membantu saya dalam mengatur event saya dalam melakukan promosi. thank Gan

  • wah bagus ni tips bisa di joba Gan, tnak buat kalendernya trims infonya

  • hello semuanya... ikut backlink sini ya

  • sukses ajach deh buat artikelnya, lam kenal

  • sukses ajach deh buat artikelnya, lam kenal

  • mkasih atas tipsnya sangat memabntu saya mkasih



  • Beritanya menarik untuk di simak,

    makasih ya gan atas infonya

  • Ini ni yang saya cari, mksh ya atas infonya gan ??

  • wiih makin keren ajjha niih tipsnya,,mogha berguna bagi para pembaca

  • ternyata caranya gak terlalu ribet ya,,mudah mudahan bisa dipergunakan dan dimanfaatkan ilmunya,,hee

  • informasi yang bagus dan menarik

  • Menarik sekali gan infonya.
    Semoga sukses selalu.

  • nice tutor gan.. baru dapet ane..

  • Sayang, ane lebih prefer menggunakan firefox...
    PnC Oto Shop

  • makasih ya atas infonya , mudah mudahan bermanfaat trus .

  • jangan lupa mampir dulu ya , Good luck !!!

  • nice tips :) terimakasih sudah berabagi ilmunya. ditunggu postingan selanjutnya

  • wah keren tuh, makasih sob ilmunya..

  • klo ntar ada kegiatan mantap nih saya coba tutornya..

  • tenks ya gan buat info nya . :D

  • makasih gan infonya, .ada jugag ternyata aplikasi Google sinkron dengan Facebook..

  • ilmu yg mesti dicoba nih?

  • wah baru tau ane gan, maklum masih newbe banget soal beginian

  • ane baru tahu nie?saatnya ane coba?thanks gan

  • boleh juga nie artikel?ane coba dech.

  • emmm buat dalam google yaa ternyataaa

  • Informasinya sangat luar biasa gan, di tunggu postingan barunya lagi.

  • Salam gan. mau tnya kenapa mozila tdk bisa? Karena ak selama ini pakae moazila.

  • Tutorialnya cukup menarik, thank's gan . Oh ya gan, ane sudah follow loh. Kunjungan balik ketempat ane ya. Ada artikel yg menarik disana. Salam suklses gan.

  • Informasi yang sangat menaik & menjadi insfirasi buat saya gan, makasih.

  • Mantab, setelah saya coba langsung manjur njurrr

  • terima kasih atas infonya semoga bermanfaat

  • kalo pake fiefox sama ga gan caranya...???
    sukses buat artikelnya..

  • Terima kasih udah sharing ilmunya bro, sangat berguna sekali bagi orang yang belum tau caranya. Salam sukses buat semuanya !!

  • postingnya bener bener bermanfaat gan, saya terinspirasi banget sama blog ini .
    kalo ada waktu tolong kunjungi blog saya yaa di http://salahbantal.blogspot.com
    minta kritik dan sarannya ya gan :)
    terima kasih :)

  • postingnya bener bener bermanfaat gan, saya terinspirasi banget sama blog ini .
    kalo ada waktu tolong kunjungi blog saya yaa di http://salahbantal.blogspot.com
    minta kritik dan sarannya ya gan :)
    terima kasih :)

  • terima kasih sahabat atas infonya

  • wah artikel yang sangat bagus, makasih atas infonya suksese selalu..............................

  • Langsung Gan Visit Blog Aku Dah Di Pasang http://ramazord.blogspot.com

  • makasih banyak ya mas infonya

  • The blog was absolutely fantastic! Lots of great information and inspiration, both of which we all need!b Keep 'em coming... you all do such a great job at such Concepts... can't tell you how much I, for one appreciate all you do!
    business cash advance

  • Mantaaapp juga nih, boleh buat dicobaaa..
    Terima kasih buat tutorialnya ya bro! Salam sukses dan update terus!!

  • makasih bagi2 ilmunya Gan, bermangfaat.
    pasti Saya coba, sukses terus.

  • mantapp gan infonya..
    terimaksih..siapp d coba

  • terima kasih atas info nya ...
    salam kenal ..

  • mantap sekali bang infonya makasih

  • thanks for the article,,, cool .... hopefully I'll be able to visit her again to the web,,,,,

  • ini dia artikel yang sedangane cari2..
    jadi makin banyak tahu,thanks gan atas infonya..
    semoga makin tambah maju...

    :) :) :)

  • web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

  • Terimakasih gan dari informasi yang anda tuliskan di atas, informasinya sungguh sangat luarbiasa.

  • «Oldest ‹Older   201 – 400 of 667   Newer› Newest»

    Post a Comment

    Mari kita saling voting dan berkomentar. Jika kalian suka dengan artikel ini, ayo kita "Share" untuk membagikan informasi ini kepada teman yang lain agar lebih bermanfaat. Terima kasih banyak saya ucapkan, Salam Blogger teman . . .