Cara Memendekkan URL Profil Google Plus

Post by Hori Revens on Tuesday, September 13, 2011 | 9:24 PM


Assalamu’alaikum wr. wb.
Kali ini blog Horier akan membahas tentang Cara Memendekkan URL Profil Google Plus dengan nama sendiri via GPlus. Sebelumnya, trik seperti ini sudah pernah aku bahas hanya saja untuk jejaring social Facebook yaitu Cara Memendekkan URL Profil Facebook. Intinya pun sama yaitu hanya mengganti url id default dengan nama sesuka kalian.

Misal, ini adalah ID Default Google Plus kalian :
“https://plus.google.com/109251452292888347XXX/”
dan nanti akan diubah seperti ini :
“http://gplus.to/cobacoba/”
Terima kasih aku ucapkan ke Sahabatku Daw-XP yang sudah membagikan trik ini.


Cara Memendekkan URL Profil Google Plus :
1.     Yang pasti kalian harus punya account di Google Plus. Jika belum pernah mendaftar, silakan kunjungi artikel Cara Daftar Google Plus.
2.     Setelah selesai membuat account Google Plus. Pilih tab Profil dan lihat di address bar browser kalian. Itu adalah URL ID Default Google Plus kalian dan digit nomer itulah yang nantinya kita ganti.
3.     Copy URL ID tersebut di notepad atau yang lain.
4.     Buka halaman GPlus.
5.     Masukkan nama yang ingin kalian gunakan untuk URL Profil ID, setelah itu Paste URL ID tadi yang di Copy ke kolom nomer 1. 


6.     Langkah terakhir, tekan tombol Add.

Ternyata tidak susah juga kan untuk Memendekkan URL Profil Google Plus. Untuk mengetes apakah sudah berhasil, ketikkan “http://gplus.to/namakalian/” di address bar. Jika berhasil maka profil Google Plus kalian akan muncul, namun jika belum pasti ada kesalahan. Terima kasih sudah membaca artikel Cara Memendekkan URL Profil Google Plus.

Selamat menikmati dan selamat mencoba . . . Alhamdulillah ^^

454 Comments:

«Oldest   ‹Older   201 – 400 of 454   Newer›   Newest»
  • mantap infonya gan, makasi gan sangat bermanfaat banget oh ya ditunggu gan kunjungan baliknya di http://wiwidseo.com

  • wah boleh di coba nih gan :D
    kan enak lebih singkat
    Crane

  • blh jg nih, biar mudah ingatnya.
    dicoba dl ah... :)

  • boleh juga nih informasinya untuk dijadikan bahan pelajaran utnuk kami dalam menggunakan google plus

  • Makasih ya artikelnya, URL kepanjangan emang repot apalagi kalau dipakai buat promosi

  • Artikelnya bisa membantu saya dalam mengetahui informasi yang baru, saya sangat berterimakasih atas semua pemberitahuannya gan. Semoga anda tidak bosan untuk memberitahukan sebuah artikel barunya. Saya ucapkan selamat sore & terimakasih.

  • semoga di tahun yang baru ini, ibadah kita semakin meningkat dan istiqomah, amin…

  • ditunggu artikel selanjutnya gan


    dokterpena.com

    jasa tulis artikel, jasa penulisan artikel

  • ditunggu artikel selanjutnya gan


    dokterpena.com

    jasa tulis artikel, jasa penulisan artikel

  • Bagus juga sarannya, tpi aku blum pnya akun G-Plus, kpan2 mngkin bsa dicoba, thanks gan.

  • thanks for share..
    smoga brmnfaat..

  • Salam,
    Really nice post thank you for share such information it was so helpful for me ^___^

  • wah.. terima kasih mas atas tutorialnya...

  • mantap gan infonya ane suka banget lah :)

  • terimakasih nih gan udah share ilmunya

  • boleh juga nih informasinya untuk dijadikan bahan pelajaran untuk kita dalam menggunakan google plus..

  • Bagu sekali, dan informasinya sangat membantu dalam menambah wawasan. Terimakasih! Selamat membuat fostingan baru lagi kawan.

  • Sangat bermanfaat dan penting sekali informasinya, terimakasih gan! Anda sangat jenius dalam membuat sebuat artikel. Good!

  • wow.. akhirnya nemu juga... thanks y gan...

  • mantab nih blognya yang komen banyak sekali tetep semangat! cipto junaedy

  • terima kasih atas tipsnya sangat membantu sekali

  • Jadi lebih gampang buat diingat. Makasih gan, langsung ke tkp

  • wah mantap banget nih gan,,,boleh sekalian dicoba.hee

  • baru thu nih klo profile id bisa dirubah..

  • terima kasih infonya ya gan? jadi bisa langsung di coba...

  • infonya bermanfaat,ane coba dech

  • terimakasih buat cara-caranya :)

  • terimakasih buat info-infonya, semoga makin sukses :)

  • Happy blogwalking kawan...




    by: Aan Shared
    http://aan-shared.blogspot.com

  • blog ente menark gan,,
    ijin bookmark

  • Ternyata jika tahu caranya tidak susah ya memendekan url g+ kita :)

  • oh jadi hitu caranya ia ,
    terimakasi atas infonya ia ,,

  • Info yang sangat mantap. Terimakasih & selamat Malam

  • terima kasih gan atas infonnya

  • Saya ucapkan terima kasih buat yang tulis Artikel,kereeeen..
    moga tambah sukses aja Gan!!!!.

  • makasih atas info nya ...
    salam kenal ...

  • singkat padat dan asik gan,,, thanks

  • Mantapp nih tipsnya,, ane langsung coba thanks ya

  • bagus juga cara ini, tp sayangnya google sendiri tidak membuat url yg user friendly untuk profil Gplusnya.

  • Thnks Gan,,, Artikelnya Seru Abis,,,,,

  • Terima kasih ya gan infonya semoga bermanfaat

  • Inih bagus blog nih..??
    salm buat yang buat blog ini.
    sukses terus

  • thank you for the information

  • makasih untuk infonya gan.., sangat bermanfaat untuk saya

  • mantap.., bagus sekali infonya gan..,

  • info yang sangat berharga gan.., makasih senang isa berkunjung kesini

  • Infonya sangat bagus gan ,,terimakasih semoga lancar dalam mengelola bloggernya
    sukses selalu

  • Keren banget nih infonya gan, banyak Tips dan info menarik.Sukses ya mas.

  • Thanks gan infonya sangat bagus sekali,, juga sangat bermanfaat, semoga lancar dalam dunia bisnisnya

  • Terimakasih gan sharenya,, artikelnya sangat bermanfaat sekali ,menarik ,artikelnya juga sangat bagus
    sukses ya

  • makasih atas pengetahuannya.

  • mantap.. makasih banyak infonya

  • oke terima kasih banyak artikelnya gan

  • mkasih banyak gan buat infonya yah ,,,ane suka deh ...

  • keren bnget sob infonya?
    thank bro buatifonya?
    smoga sukses!

  • Numpang Komen keliling, mau cari backlink. Hehehe

  • ma kasih banyak mas, jadi tau klo gplus juga bisa di pendekin :D ijin simpen artikelnya mas :)

  • Makasih mas, ga perlu panjang + pake angka lg ID G+ nya.

  • Sekarang cara seperti itu lagi booming banget ya gan di kalangan para blogger salah satunya adalah saya :D

  • terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat

  • wah keren nih...

    thanks,,,

    jangan lupa agan2 yg berkomentar kunjung ke artikel aku yah.. dan beri saran dan kritikan. ^_^

    di tunggu ya agan......!!!!!

  • terimakasih informasi dan tutorial lengkapnya,, hampir semua ada di blog sini..

  • Sory ane gak sopan mampir ke blog agan. lam kenal aja buat yg punya blog ini. oi y terimakasih informasinya semoga bermanfaat untuk kita semua.

  • oke sob, makasih tutorialnya ya...

  • luar biasa sekali sangat bermanfaat informasinya... terimakasih banyak atas informasinya... semoga suksesnya....

  • informasi yang sangat menarikk,

  • makasih infonya semoga bermanfaat...

  • gan aku suka artikelnya, ngasih aku info yang lagi di butuhin, salam kenal yah, semoga sukses selalu.

  • Informasi yang sangat bagus dan menarik, senang saya bisa berkunjung disini.

  • terimakasih infonya, btw nlognya keren gan.
    baca juga Solusi tepat untuk mengobati penyakit disentri >>> Untuk Anda yang sedang mencari obat herbal yang mujarab dan aman tanpa efek samping untuk mengobati penyakit disentri, kami rekomendasikan Obat Herbal Mujarab Ace Maxs yang sangat baik untuk mengobati penyakit disentri.

  • makasih atas informasinya sangat bermanfaat

  • ini sistem kerjanya seperti url shortener miliknya google ya,,,

  • makasih banyak yah sobb tentang infonya, dan salam bloggers..

  • terimakasih atas informasi yang bermanfaat ini

  • siip gan,,,terima kasih atas infonya........

  • keren mas,,mkasih ilmunya,,
    sukses selalu,,

  • Informasi di atas ternyata telah banyak memberikan wawasan yang sangat bermanfaat. Terimakasih gan.

  • lumayan bisa di rampingkan lagi untuk google plus

  • boleh juga nih informasinya untuk dijadikan bahan pelajaran utnuk kami dalam menggunakan google plus

  • terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga semakin sukses nya

  • terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga semakin sukses nya

  • Ikut nyimak juga gan. Ternyata informasi sangat nenarik dan bermanfaat. Terimakasih gan.

  • cara memendekan link memang bagus buat yang tidak suka ribet.....

  • Terimakasihgan dari artikel yang anda samapikan diatas memang sangat memberikan informasi yang sangat luarbiasa.

  • Terimakasihgan dari artikel yang anda sampaikan diatas memang sangat memberikan informasi yang sangat luarbiasa.

  • Bagus isi blognya,mudah-mudahan banyak manfaatnya....

  • makasih juga dah menambahkan satu ilmu deh

  • salam kenal juga, ya terima kasih buat share-nya ya, langsung saya tambahkan sekarang juga.

  • Artikelnya bagus dan bermanfaat..
    Terima kasih sudah mau berbagi..
    Salam sukses.

  • manfaat dari mengubah url profil id Google Plus menjadi default apa yah? apa cuman memendekkannya saja?

  • Infonya mantab banget. Terima kasih sudah berbagi. Semoga sukses dan salam kenal dari kami...

  • makasih banyak ya gan atas sharenya yang sangat bermanfaat ini...........

  • Mengubah url profil id menjadi default itu manfaatnya apa saja yah? apa cuman memendekkannya saja?
    banyak temen-temenku yang memendekkannya
    makasih

  • keren nih tutorialnya gan, bikin promo makin mudah kalo make url yg beginian

  • makasih infonya gan, langsung ke tkp

  • baru tahu gan klo url bisa dipendekkan dengan google plus

  • pening yaa supaya lebih mantab google + kita

  • makasih gan,,aku tunggu trik trik lainnya ya

  • wah keren mas berguna dan ketika nama masih devalut itu nga terlalu menonjol tpi setelah di rubah wah lebih elegan thanks.

  • wah ini yang selama ini ane cari, thank gan infonya, mantab salam kenal dari cream pemutih wajah

  • Thanks for the article! Definitely gives me some more to think about.

  • SO well written again. This site never fails to amaze me. Thanks

  • ternyata ada caranya ya..harus di coba..thx infonya :)

  • sepertinya hanya bisa dirubah hanya sekali saja ya gan

  • saya baru tu ternyata cara menyikat url itu cukup mudah sekali ya. terimakasih untuk infonya.

  • Terima kasih banyak atas semua infonya, salam sukses yah gan..
    http://goo.gl/su0ebq

  • ternyata gampang ya... tks infonya Gan....

  • dengan baca dan menyimak postinganya menjadi ilmu dan wawasan saya makasih atas blog nya yang bermanfaat ini.

  • Wa'alaikum salam, wah so simple to do, thanks Gan infonya...

  • menarik untuk di simak infonya dan bermanfaat sekali makasih telah berbagi info

  • Blog di atas tertulis sangat rapih dan memberikan informasi menarik. Terimakasih gan.

  • thx infonya :) sob maen-maen ke blog aku...

  • menarik dan bermanfaat sekali infonya

  • menarik dan banyak manfaat infonya

  • makasihnya atas infonya sangat menakjubkan saya suka
    sukses terusnya

  • wah, ini yang saya cari, cari akhirnya url G+ ku jadi pendek, thanks gan

  • ijin menyimak dulu blog nya mudah mudah bermanfaat makasih

  • Anonymous

    Blog di atas tertulis sangat rapih dan memberikan informasi menarik. Terimakasih gan ^_^
    DAUNPOKER.NET AGEN POKER DOMINO ONLINE INDONESIA TERBAIK TERBESAR DAN TERPERCAYA

  • makasih gan, masih baru di g+... eh dpt info baru di sini... thanks

  • terimakasih infonya, salam kenal :)

  • sangat bermanfaat sekali...
    http://goo.gl/L4Xinw

  • terimakasih infonya sob sangat bermanfaat sekali...

  • makasih infonya sangat bermanfaat sekali untuk saya

  • Boleh juga nih, mau langsung di praktekin... sapa tahu setelah di rubah linknya dengan kata kunci jadi mudah ditemukan.

  • «Oldest ‹Older   201 – 400 of 454   Newer› Newest»

    Post a Comment

    Mari kita saling voting dan berkomentar. Jika kalian suka dengan artikel ini, ayo kita "Share" untuk membagikan informasi ini kepada teman yang lain agar lebih bermanfaat. Terima kasih banyak saya ucapkan, Salam Blogger teman . . .