Cara Membuat/Memasang Tombol Google Plus di Blog

Post by Hori Revens on Friday, September 9, 2011 | 12:59 AM



Assalamu’alaikum wr. wb.
Kali ini blog Horier akan membahas trik tentang cara Membuat/Memasang Tombol Google Plus di Blog. Untuk mengerjakan trik ini 2 cara. Cara pertama untuk kalian yang menggunakan template default blogger atau cara kedua untuk kalian yang menggunakan template non default blogger. Karena Google Plus sekarang sedang booming, maka sangat ketinggalan sekali buat kalian para Blogger jika tidak memiliki account Google Plus. Silakan baca artikel Cara Daftar Google Plus jika belum pernah daftar.

Cara Membuat/Memasang Tombol Google Plus versi pertama (template default blogger) :
1.     Login ke Blogger kalian.
2.     Pilih tab Design – Page Elements. Klik link Edit yang terdapat pada Posting Blog.

3.     Setelah itu muncul sebuah pop up, centang Show Share Button dan Save.



Cara Membuat/Memasang Tombol Google Plus versi kedua (template non default blogger) :
1.     Login ke BloggerDesign – Edit HTML.
2.     Download template kalian jika nanti ada error, jika sudah centang Expand Template Widget.
3.     Cari kode “</head>” dan Paste-kan kode berikut tepat di bawahnya :

<script type=”text/javascript” src=”http://apis.google.com/js/plusone.js”></script>
4.     Copy kode di bawah ini :
      <!-- Google +1 Button  -->
    <div style=' float:right;'>
    <g:plusone size="medium"></g:plusone>
  </div><!-- Google +1 Button end -->

Keterangan :
·         Float : posisi tombol, isi Right=kanan atau Left=kiri
·         Size : ukuran tombol, isi Standart, Medium, Low
5.     Paste ke :
·         Atas <data:post.body/> jika ingin menempatkan di atas postingan.
·         Bawah <data:post.body/> jika ingin menempatkan di bawah postingan.
·         Atau tempat lain jika kalian mengerti tentang template kalian.
6.     Setelah itu tekan tombol Save Template.

Mudah bukan untuk Membuat/Memasang Tombol Google Plus? Jika masih ada yang belum berhasil silakan ditanyakan pada form komentar. Terima kasih sudah membaca artikel Cara Membuat/Memasang Tombol Google Plus di Blog.

Selamat menikmati dan semoga berhasil . . . Alhamdulillah ^^

403 Comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 403   Newer›   Newest»
  • pngen pasang nie mba,, v nie website punya bos sya,, hehe

  • wah keren mas. tombol google plus ini tidak hanya sebagai pajangan belaka, menurut info bahwa ini juga dapat sumber traffic karena bagus untuk menaikkan hasil di SE.

  • bisa bikin blog jadi SEO frieandly yah, mksh

  • MAMPIR BALIK ATO TUKER LINK YU: Cara Membuat Burung Twitter Animasi Di Blog

  • boleh juga nie biar mudah share....
    makasih y atas tips'y...
    langsung saya coba

  • sip mas ..
    thanks infonya mas..
    good post.

  • Assalamu’alaikum wr. wb.

    postingannya membatu skali....
    mudah-mudahan menjadi amal baik
    salam kenal

  • boleh juga nich
    dsaat nya di coba

    makasih infonya

  • membantu banget ilmunya
    makasih banyak

  • ;)
    makasih...
    tutornya bagus banget

  • Saya menawarkan Jasa Cepat Pembuatan Akun Google Adsense. Pengerjaan Max 1-2 hari. Pembayaraan dilakukan setelah akun Google Adsense jadi. Jika berminat silahkan kirimkan data-data anda via SMS ke nomor 085729006098 untuk bisa kami proses.Terima Kasih

  • thank, mas bro, tutornya mangfaat banget nih,,

  • makasih bnyak scriptnya,
    membantu banget, apalagi untuk bisa langsung share ke google+..

  • Terima kasih informasinya sangat membantu saya, ini yang aku cari cari Google + 1...ditunggu yang lainnya. Trims...

  • Kebetulan web ane, pasang google +, Usul rekan rekan , bagiamana kalau aku klik google + yang ada di web kalian, dan kalian klik google + an ku..(tukeran klik) kelihatannya menarik.....

  • sip mas ..
    thanks infonya mas..
    good post.

  • wah mantap juga nih sob,,,
    aku langsung ke tkp gan, semoga bermanfaat yah

  • makasih banyak kawan dah share Info nya...
    Izin ke TKP...
    Minal aidzin walfaidzin mohon maff lahir dan batin...

  • Makasih infonya sobat...saya sendiri sudah memasangnya

  • @jantung : buat blog dunk sob ntar biar gampang klo mau ngapa"in

    @daw-xp : masa sih sob? wah..kebetulan juga nih pasang G+

    @xamthone : katanya sih situ sob?

  • @valven : iya sob, ane berkunjung deh tp klo tuker link maaf ya lagi di tutup nih

    @bandung : iya sob, semoga berhasil ya

    @bandung : iya sama"

  • @herbal : waduh..terima kasih banyak sob atas doanya ya ^^

    @agen : makasih banyak sob

    @maag : selamat mencoba dan semoga berhasil ya

  • @nangsa : terima kasih sebelumnya mas tp aku lebih tertantang buat sendiri coz dari dulu masih belum bisa di approve

    @bisnis : iya sob, pasti aku post artikel menarik lainnya

    @pulsa : sebetulnya menarik sob tp aku lebih suka klo nge-plus blog ini dengan ikhlas, maaf ya sob

  • @cardiaku : siip deh sob klo gitu ^^

  • bermanfaat banget terutama bagi aku yang pemula,..

  • thanks maz infonya,..ku mo coba pasang juga,..ntar

  • mantap juga nih tutorialnya,,
    aku akan coba mendaftra yah, semoga bermanfaat nih

  • @bandung : hampir sama sob seperti Facebook, sama" jejaring sosialnya tp klo kelebihan aku belum sepenuhnya ngerti sih ^^

  • nice info..
    kebetulan saya juga udah praktekin sob ini widget.. hehe

    hasilnya, tentu saja bermanfaat untuk perkembangan website.. dimana social media sekarang menjadi sarana yang tepat untuk mensosialisasikan nama/ jati diri kita bahkan web personal kita ke mata dunia (dunia maya)..

    Google plus walaupun belum terlalu banyak penggunanya seperti FB, tetap saja kedepan nya kemungkinan besar menjadi primadona bagi kehidupan social media..

    kita doakan yang terbaik agar teknologi semakin maju diiringi oleh kualitas blogger yang semakin maju pula.. aminnnn ^_^

    salam sahabat :)

  • masa sih mas kalo kita gak punya akun G+ kita ketinggalan??
    masih banyak kok mas yg belum punya akun itu,meskipun tau

  • akhirnya....tau juga tutorialnya....makasih gan google mmg topo :)

  • info yang menarik gan .
    berguna banget buat kita semua .
    keep spirit gan , never give up

  • Terima Kasih infonya,cukup membantu gan !!!
    Salam Kenal

  • makasih banyak mas tentang informasinya, good,,, i like it.

    salam kenal dari jepara

  • infonya menarik banget gan! i like it.
    lam kenal ja yach!

  • A lot of information for me. Thanks so much

  • Trik yang bagus....mau coba dulu

  • tipsnya sangat bermanfaat sekali gan, soalnya saya baru pertama kali daftar, jadi lagi belajar menggunakan google plus.
    salam kenal.. :)

  • saya sudah pasang kok di blog saya.. :)

  • akan saya terapkan ahhh
    makasih yaaa

  • info yang menarik gan .
    langsung deh saya ke tkp .

  • langsung deh dicoba .
    thanks for share

  • izin nyoba gan...
    mskih untuk info nya...
    sangat berguna dan bemnfaat...

  • sip gan... mksih untuk tutorial nya....

  • mksih untuk cara cara nya...
    coba aja ah...

  • ilmu nya sangat berguna....
    cara nya cukup bisa di pahami...
    mksih ya

  • asyik nih... hehehe harus di coba,,,,

    mksih ya

  • Makasih om..
    Ane baru tau ternyata ada cara autonya..
    #yg cara pertama
    Hehehhehe..
    :D

  • keran juga nie info nya ,,,,,,,

  • mantap tipsnya. ijin copy rumusnya gan. tks

  • harus daftar dulu yach gan....
    klo gitu daftar dulu dech...

  • menurut info bahwa ini juga dapat sumber traffic karena bagus untuk menaikkan hasil di SE.

  • ok deh sip makasih yaa ats semua ilmunya

  • keren tutorialnya sob, cuman sayang banget ane belom cukup umur buat di googleplus hehe

  • lumayan ni dapet ilmu baru lagi udah mampir kesini

  • makasih untuk tutorialnya,sangat membantu,,semoga ilmunya semakin bertambah

  • terimakasih dengan adanya artikel ini saya mendapat pengetahuan baru yang sangat bermanfaat. ditunggu artikel berikutnya gan.

  • mantaf gan makasih yah ounyaku sukses berat hehehheh :)

  • info nya sangat menarik sekali.
    jadi pengen mba,
    lansung saya coba ya.

  • saya sudah pasang gan ,,
    biarpun ga ngerti untuk apa ,,hehehhehe
    #polos

  • infonya sangat keren banget gan...

  • nice post
    salam kenal ya..
    terima kasih :)

  • terimakasih atas semua informasinya,,,
    salam kenal ...
    artikel good,,,

  • langsung praktek...thanks infonya

  • keren gan trik n infonya,ntr ane coba sapa tau cocok ma blog ane.;;good job

  • saya dengar google +1 ini fungsinya sprt like pada facebook ya?wah bagus juga ni..
    jng lupa fool back #213

  • Selama ini masih belum paham betul keuntungan google plus, mungkin lain kali bisa diposting manfaat google plus nya, thanks

  • belum pernah saya coba gan !!1
    tapi bileh jugatuh ..

  • makasih yah tipsnya sangat bermanfaat sekali :)
    menarik lagi ..

  • langsung praktek...... thank ya

  • saya sudah pasang gan ,,
    biarpun ga ngerti untuk apa ,,hehehhehe
    #polos

  • Langsung dipake buat blogspot nih... katanya sih bagus buat SEO :). Thx buat infonya.

  • di coba aja deh cara nya smoga saja bisa :D
    amin

  • coba di buat deh cara yang di berikan hehe mskih sblm nya

  • klo tombolnya dipasang di wordpress bisa gx yach???

  • makasih atas infonya,,,smoga bermanfaat

  • wah, terima kasih banget sob atas petunjuknya, udah ane pasang tuh google plus, , n sukses,, tambahkan ane ke lingkarang sobat dong... thanks

  • nice info,, di tnggu postingan baru nya mas...

  • info bagus dan brkualitas gan,, mksih ya...

  • untuk yang pakai wordpress sama aja ga gan??

  • jadi tahu nich cara memasangnya seperti apa ,, siptt dchh makasihh yahh buat sharenya ,,
    hihi pastinya ditunggu share yang lainnya :)

  • asyiikk ada ilmu baru yang bisa aku dapet disini .. makasihh yah gan :)

  • boleh juga nichh ilmunya bisa jadi'n anjuran buat aplikasi'nnya :)

  • maksih sob udah mau berbagi ilmunya,,,,

  • bisa belajar hal - hal yang saya anggap baru bagi saya.

  • Salam sahabat,

    mengunjungi blog anda membuat saya mendapat banyak inspirasi, dari yang anda sajikan sungguh sangat bermanfaat, hal ini menunjukan bahwa anda sangat kreatif dan inspiratif, semoga blog ini bermanfaat juga buat pengunjung lainnya. Thanks my Friend (www.RatilaSae.com)

  • mantab sekali tutorial ini
    saya semakin mengerti dan bertambah ilmu saya
    makasih tutornya kak
    salam kenal ya

  • kalau di wordpress gimana ya gan caranya...
    bisa di share donk ilmunya.. :)

  • permisi...
    artikelnya bagus,,menarik untuk dibaca, mudah dipahami...
    ditunggu artukel selanjutnya ya...
    hehe :)

  • sipp, bisa langsung dipraktekkan

  • Artikel yang bagus...
    menambah ilmu pengetahuan.

  • info yang sangat bermanfaat , terimakasih

  • terima kasih atas informasinya... follow sukses, jika ada waktu berkunjung ke blog saya follow my back. thenks

  • Makasi mba sharenya,nanti saya mau pasang scriptnya di website saya. Keep posting ya mba.

  • informasinyasangat bermanfaat buat saya,,, sangat bagus buat dijadiin referensi gan,,, thanks ia,,, saya tunggu postingann selanjutnyya,,, salam kenal z :)

  • Artikel-artikel anda sangat memabantu say auntuk berkaraya.... thank kawan atas wawasannya....

  • Makasih gan buat infonya, menarik sekali...

    Semoga di malam nujulul qur'an ini kita mendapatkan berkah bulan ramdhan.....

  • ternyata cara pasangnya gampang juga ya...udah disedian ma blogger sendiri,,,makasih infonya sob

  • The article is very interesting and nice, this information is important to increase knowledge I have. Continue to develop the world your imagination to create a new fosting, do not forget the more interesting huh. Thank you

  • Informasi yang bagus, saya harap Anda dalam membuat sebuah artikel lagi bisa lebih bagus dan menarik daripada sebelumnya. Teruskan lagi pengetahuanmu.

  • I am very grateful for the information, this advisory could increase my knowledge. I hope you do not get stops to create an article. Thank you!

  • infonya sangat bangus,makasi tas infonya.

  • tambah lagi artikel yang bagusnya,saya berangapan artikel ini membantu bagi orang yang kurang paham.

  • menarik dan patut untuk dicontoh, bagus sekali. terus keluarkan yang ada dipikiranmu! saya akan terus membacanya...

  • alhamdulillah yahh ,,,ada jugha caranya ,,laghi cari cari nikh ,,thnks

  • tanks nih infonya bermanfaat buat mempercantik blog

  • Untuk Jelly Gamat Luxor obat miom, silhakan kirim sms dengan mengetik format pemesanan seperti berikut ini:

    ZHL: Jumlah Pesanan : Nama : Alamat Pengiriman: No. Hp / Telepon
    kirim ke O85.793.507.222

    Contoh : Untuk pemesanan 4 botol ZHL: 4 botol : fazry al-jabary : Jl. Suci No. 001 Tasikmalaya Jawa Barat : Hp. 085712345628


  • postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang cara membuat tombol google plus di blog.... saya berharap bisa berkunjung lagi

  • wah wah rame banget ne....blogwalking sobat

  • good post keep blogging bro
    you can do it

  • Wah, sangat berguna, trimakasih Gan.

  • thanks sudah berbagi ilmunya yah gan..

  • bagus sekali infonya gan, mau saya coba :D

  • gan trimakasih ya, terutama bwt newbie, info ini sangat membantu, ijin share ya kk :)

  • Thanks ya Mas sudah share, awalnya saya sangat pusing bagaimana cara membuat tombol Google Plus, tapi sekarang sudah tau dech.

  • Makasih sudah share dengan kita. ilmu yang sangat berharga sekali buat kita khususnya buat saya.

  • ditunggu artikel selanjutnya gan


    dokterpena.com

    jasa tulis artikel, jasa penulisan artikel

  • makasi gan udah share artikelnya, bagus banget artikelnya

  • Pas banget dengan apa yang saya inginkan selama ini, Terima kasih gan ulasannya menarik sekali, izin copy ya !!!!!!!!!

  • trima ksih gaan.
    info ini sngat brmnfaat :)

  • Beberapa tahun belakangan ini, pantai di Pulau Tidung menjadi perhatian banyak orang di dunia diving dan snorkeling.

    Tertarik mencoba diving dan snorkeling di Pulau Tidung? Silahkan kunjungi website kami di: www.pulautidungseribu.com

  • akhirnya....tau juga tutorialnya....makasih gan google mmg topo :)

  • bagus sekali infonya gan, mau saya coba :D

  • «Oldest ‹Older   1 – 200 of 403   Newer› Newest»

    Post a Comment

    Mari kita saling voting dan berkomentar. Jika kalian suka dengan artikel ini, ayo kita "Share" untuk membagikan informasi ini kepada teman yang lain agar lebih bermanfaat. Terima kasih banyak saya ucapkan, Salam Blogger teman . . .